Rezepte


Himbeersorbet

 

400g Himbeeren                        pürieren, durch ein Sieb streichen

 

½ Zitrone abgeriebene Schale   beifügen

 

2 Eiweiss                                   zu einer Mousse-artige Masse schlagen

60g Zucker

 

60g Zucker                               beigeben und solange schlagen

                                                 bis die Masse aussieht

                                                 wie eine Mohrenkopffüllung

 

                                                 Die pürierten Himbeeren beifügen und

                                                 kurz weiter schlagen

 

                                                 Die Sorbet-Masse in eine Form füllen und

                                                 4 Stunden gefrieren.

                                                 Eventuell halbstündlich durchrühren

 


 Himbeer ZitronenCrème Dessert

 

6 Gläser à 2,5 dl

 

250 g Mascarpone

70 g Zucker

½   Zitrone  Schale

½ - 1 Zitrone Saft                           alles verrühren

 

1 dl Rahm steif geschlagen              darunterziehen

 

1 Zitrone Saft

0,5 dl Wasser

4 El Zucker                                     zusammen aufkochen

Etwas Kirsch                                   beigeben                        

 

6 Löffelbiscuits                              dritteln, in Zitronensirup tränken

 

250g Himbeeren                             einige Beeren zur Garnitur

                                                       beiseite stellen

 

                                                       Die Löffelbiscuits in die Gläser verteilen

                                                       Die Himbeeren darauf verteilen

                                                       Die Mascarpone Crème verteilen

                                                       Mit Himbeeren garnieren

 


Mögliche Anwendung der Himbeersauce:

  • zu Glace, Sorbet
  • zu Beeren-Coupe
  • zu frischen Beerensalat
  • zum Jogurt
  • zum Müesli
  • zu Milchreis
  • zu Dessert im Glas
  • zum Dessert verzieren
  • als Guss