Himbeersorbet
400g Himbeeren pürieren, durch ein Sieb streichen
½ Zitrone abgeriebene Schale beifügen
2 Eiweiss zu einer Mousse-artige Masse schlagen
60g Zucker
60g Zucker beigeben und solange schlagen
bis die Masse aussieht
wie eine Mohrenkopffüllung
Die pürierten Himbeeren beifügen und
kurz weiter schlagen
Die Sorbet-Masse in eine Form füllen und
4 Stunden gefrieren.
Eventuell halbstündlich durchrühren
Himbeer ZitronenCrème Dessert
6 Gläser à 2,5 dl
250 g Mascarpone
70 g Zucker
½ Zitrone Schale
½ - 1 Zitrone Saft alles verrühren
1 dl Rahm steif geschlagen darunterziehen
1 Zitrone Saft
0,5 dl Wasser
4 El Zucker zusammen aufkochen
Etwas Kirsch beigeben
6 Löffelbiscuits dritteln, in Zitronensirup tränken
250g Himbeeren einige Beeren zur Garnitur
beiseite stellen
Die Löffelbiscuits in die Gläser verteilen
Die Himbeeren darauf verteilen
Die Mascarpone Crème verteilen
Mit Himbeeren garnieren
Mögliche Anwendung der Himbeersauce: